Александр Багаев / Alexander Bagaev (bagaev_alex) wrote,
Александр Багаев / Alexander Bagaev
bagaev_alex

Categories:

Цитата дня увековечивающая

Правительство России приняло решение увековечить память жертв политических репрессий.
В связи с этим оно заявило (цитирую):

Россия не может в полной мере стать правовым государством и занять ведущую роль в мировом сообществе, не увековечив память многих миллионов своих граждан, ставших жертвами политических репрессий.

Поскольку точно такое же решение правительства сначала СССР, а потом России принимали и с разной степенью эффективности выполняли не раз, то мы уже худо-бедно усвоили, что Солженицын по заданию Хрущёва всё "немного приукрасил" и что жертв именно политических репрессий -- то есть тех, кто пострадал просто за свою политическую ангажированность -- отнюдь не много миллионов, а много десятков (или сколько-то сотен) тысяч.

Зачем сегодня вдруг потребовалось снова сотворить этот очевидно пропагандистский кавалерийский наскок?
Мой вариант объяснения следующий.



Среди нынешних российских властей предержащих есть такие, кто вполне согласно с западными "коллегами" старательно пытаются похоронить навсегда правду о том, какой всё-таки на самом деле фундаментальный поворот осуществила "команда Сталина", у кого она на самом деле уже окончательно отобрала в 1930-х власть, и как эти проигравшие пытались с "командой Сталина" бороться.

Ведь "жертвы репрессий" -- это в первую очередь "палачи народа", совершившие коммунистический переворот, учинившие в стране гражданскую войну и провозгласившие своей целью полный отказ от национального суверенитета в пользу "коммунистического интернационала".
Основной контингент среди действительно политических репрессированных в 1930-х -- это весь аппарат Коминтерна (несколько десятков тысяч человек) и не чисто советская, а вполне международная политическая фракция (корни её -- в Социалистической партии США, т.е. партии во многих случаях реальных дедов и бабок нынешних неоконов), следовавшая за Троцким (это ещё несколько сот тысяч партийных активистов).
Всё это были люди, почти поголовно имевшие опыт подпольной и террористической работы, прошедшие гражданскую войну -- и у них о политической борьбе представление было гораздо "круче" и "репрессивнее", чем у "команды Сталина".
Свидетельством тому -- репрессии против самого Троцкого. Была бы "команда Сталина" так кровожадна, как её теперь пытаются выставить -- и Троцкий, Раковский и прочие матёрые "интернационалисты" были бы расстреляны в подвалах ещё в середине 1920-х. А их вместо этого просто выслали подальше от политических центров. И казнить их стали только тогда, когда уже вступила в открытую фазу подготовка войны против СССР и за отстранение "команды Сталина" от власти; т.е. когда политическая борьба уже начала переходить в вооружённую.

Заставить забыть обо всём этом сегодня требуется потому, что любая попытка разобраться, кто в 1930-х был действительно невинной жертвой, а кто вполне заслуженно получил своё за то, что сам пытался кого-то репрессировать, неизбежно приведёт к раскапыванию правды о тех, кто реально стоял и за "командой Сталина", и за "командой Троцкого", и за (гораздо менее известной и реже упоминаемой) командой "английских большевиков". А поскольку они-то -- эти Карабасы-Барабасы -- тогда, естественно, никак не пострадали, и их преемники потому до сих пор пребывают всё на тех же политических Олимпах, то им (преемникам), конечно же, надо "увековечить" такую "память", в которой даже тени их отцов, дедов, наставников и финансовых спонсоров не наблюдается.

Другими словами, пока либо сами "английсике большевики", "неоконы" и "троцкисты", либо выращенные ими политики (вроде, например недавнего еропейского № 1 Баррозу или бывшего французского министра иностранных дел Кушнера) остаются у власти, все эти интернационалистские тщания и потуги вокруг настоящей истории многострадальной России не прекратятся.



Крайний слева -- Максим Литвинов, министр иностранных дел. Крайний справа -- Леонид Красин, министр внешней торговли. Во времена проведения Тбилисского "экса" и революции 1905-1908 гг. Красин координировал деятельность всех террористических организций всех социалистов (большевиков, эсеров и меньшевиков) и лично руководил их материально-техническим обеспечением; после революции пользовался большим личным доверием руководителей и владельцев таких международных концернов, как Сименс, AEG и Шнейдер; будучи полпредом в Лондоне получил прозвище Красный Лорд. Максим Литвинов в тот же период под общим руководством Красина отвечал за закупки и контрабандный ввоз в Россию оружия для террористов и революционеров; осуществлял общее руководство Тифлисским эксом, был арестован в Париже при попытке обемнять взятую во время экса крупную партию меченых 500-рублевых купюр (в тот же день с такими же купюрами были арестованы его соратники в нескольких других европейских городах); "под давлением прогрессивной мировой общественности" был освобождён и экстрадирован в Лондон, где вскоре получил британское подданство.
___________________________
Источник: http://government.ru/media/files/AR59E5d7yB9LddoPH2RSlhQpSCQDERdP.pdf
Tags: О пропаганде и лжи, Об истории, Цитата дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments