Александр Багаев / Alexander Bagaev (bagaev_alex) wrote,
Александр Багаев / Alexander Bagaev
bagaev_alex

Цитата дня лимеричная

Цитирую:

Великобритания поддерживает предложение Франции о добровольном отказе от применения права вето в Совете Безопасности ООН в случаях, когда требуется принятие срочных мер для пресечения массовых преступлений, заявил постоянный представитель страны при всемирной организации Мэттью Райкрофт.
(...)
С предложением добровольно ограничить применение права вето выступил в 2013 году президент Франции Франсуа Олланд.


Это, естественно, очередная дребедень из той же серии, что недавний "трибунал" по Боингу МН-17. Потому что дальше, естественно, имеется в виду клещом присосаться к Лаврову и требовать от него с утра, в обед и к ужину повторять, что Россия против. И потом после каждого лавровского подтверждения радостно горланить на весь мир, что вот, мол, какая Россия великодержавно-тоталитарная и недружелюбная к меньшим братьям.
Главное при этом не обмолвиться ни разу, что, случись американской стороне проголосовать за данное предложение, президенту США сразу стал бы реально грозить импичмент -- за причинение ущерба суверенитету страны.
То есть я что хочу сказать: как Штаты никогда не подписывались ни под одним документом, положения которого хотя бы чисто гипотетически позволяли что-то навязывать США против их воли, так они и эту инициативу по определению не поддержали бы (до голосования по ней дело, естественно, не дойдёт: Штаты же и не допустят, чтобы не пришлось голосовать на миру против демократического мира.)

А в принципе, если помечтать, то можно представить себе весьма комичную ситуацию.
Вот если бы вдруг инициативу всё-таки поставили бы на голосование в Совете безопасности.
И Чуркин прежде, чем свой голос подать, галантно так сказал бы, пропуская даму (Саманту Пауэр), вперёд:
-- После Вас, уважаемая, после Вас .
Вот Саманта-то в тесное место попала бы:
- проголосуешь политкорректно "за", а Чуркин возьми да и тоже так же проголосуй; а в Конгрессе-то потом всё равно твой голос дезавуируют и, получается, вето на глупую инициативу всё равно наложат, но твоя-то головушка при этом обязательно покатится -- и ни за что; и получится Чуркин в белом фраке, а ты -- вся в этом самом...
- проголосуешь "против" (то есть сама и наложишь на инициативу это треклятое "вето"), а Чуркин возьми да и с гнуснейшей ухмылкой проголосуй уже без всякого риска и ущерба для себя политкорректно "за"...

Вот ведь как. Голосуй, не голосуй, всё равно получишь (плохо)...


Уроженка славного ирландского города Дублина, рыжая, как у них водится, бестия Саманта Пауэр.

______________________________
Источник: http://vz.ru/news/2015/8/11/760561.html
Tags: Легкомысленный трёп, О политике, О пропаганде и лжи, Цитата дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments