?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
leon_rumata
Nov. 7th, 2017 05:27 pm (UTC)
Чем отличаются мифы от Истины?
Вот тем, чем этот ваш фантазийный текст отличается от Реальности...
nil_0
Nov. 7th, 2017 05:31 pm (UTC)
В августе 1991 правительства союзных республик одно за другим брали на себя функции федерального правительства на своей территории. После этого обратно они эти функции уже не вернули. Так что СНГ уже был оформлением случившегося.
sergpodzoro
Nov. 7th, 2017 07:14 pm (UTC)
Не обманывайте ни себя, ни других.
Платон мне друг, но истина дороже.

Китайские коммунисты от строительства Коммунизма не отказались и сейчас недавно это опять декларировали.

КПСС капитулировала в феврале 1990 г. на Пленуме отказавшись от руководства страной. Что было закреплено сразу Съездом народных депутатов 14 марта 1990 г. поправками в 6 ст. Конституции СССР

Всесоюзный референдум подписал приговор старому Союзу.

Новый союз уже должны были формировать на равных правах и все автономные республики. Что наряду с ИДИОТСКОЙ ленинской национальной политикой с правом самопределения вплоть до отделения, грозило в будущем риском денонсации этого Нового союзного договора любой из них. И дальнейшему развалу не только СССР, но в первую очередь РСФСР.

В РЕФЕРЕНДУМЕ не приняли участие Армения, Грузия, Молдавия, страны Прибалтики. Они не собирались подписывать новый договор.

СССР - ТРУП.

КПСС – оппортунисты, кто отказался строить Коммунизм., отказался от руководства страной, а ранее отказался от диктатуры пролетариата в Конституции 1977г и от Мировой революции.

Итог.
Октябрьская революция задумывалась и проводилась как перманентная революция с перерастанием буржуазной в социалистическую, а затем в Мировую.

Октябрь оказался фальстартом в Коммунизм.

Пожар мировой революции не разгорелся и потух к середине20-х совсем.

Ни Ленин, ни Троцкий от Мировой революции не отказывались, но предлагали на ресурсах России разжигать пожар Мировой Революции. Начиная с 1925 года Сталин взял курс на построение Коммунизма в отдельно взятой стране. Далее «ревизионизм» с различными проявлениями вплоть до Горбачёва звенья одной цепи и крах«эксперимента».

Теория перманентной революции была осуждена ещё в 1925 г.

В Советском Союзе теория перманентной революции былаосуждена на пленумах ЦК и ЦКК РКП(б) в резолюции от 17 января 1925 года о выступлении Льва Троцкого, а также в «Тезисах о задачах Коминтерна и РКП(б)» всвязи с расширенным пленумом ИККИ, принятых 14-й конференцией РКП(б) «Обоппозиционном блоке в ВКП(б).

Строительство Коммунизма в отдельно взятой России сторонники перманентной революции считали «национальной ограниченностью», отходом отосновополагающих принципов пролетарского интернационализма. считали, что если в ближайшее время после Октябрьской революции на Западе не победит пролетарская революция — то СССР ждёт в своём развитии «реставрация капитализма».

В «Переходной программе» Троцкий писал: «Советский Союз вышел из октябрьской революции как рабочее государство. Огосударствление средств производства, необходимое условие социалистического развития, открыло возможность быстрого роста производительных сил. Аппарат рабочего государства подвергся тем временем полному перерождению,превратившись из орудия рабочего класса в орудие бюрократических насилий над рабочим классом и, чем дальше, тем больше, в орудие саботажа хозяйства.Бюрократизация отсталого и изолированного рабочего государства и превращени бюрократии во всесильную привилегированную касту является самым убедительным —не теоретическим, а практическим — опровержением социализма в отдельной стране.Режим СССР заключает в себе, таким образом, ужасающие противоречия. Но он продолжает оставаться режимом переродившегося рабочего государства. Таков социальный диагноз. Политический прогноз имеет альтернативный характер: либо бюрократия, все более становящаяся органом мировой буржуазии в рабочем государстве, опрокинет новые формы собственности и отбросит страну к капитализму, либо рабочий класс разгромит бюрократию и откроет выход к социализму».

Не буду далее более углубляться :)) Хотя было ещё много всего.

Но важно что ОКТЯБРЬСКИЙ эксперимент провалился практически сразу и СССР изначально был по сути мёртворожденным образованием,который был предназначен исключительно для разжигания пожара Мировой Революции.

1991 г. констатация итогов Октябрьского социального эксперимента.

Критерий Истины - Практика.
На практике СССР- ТРУП.

Не обманывайте ни себя, ни других.

Надо делать работу над ошибками и идти вперёд, а не устраивать танцы с бубнами над трупом.


Edited at 2017-11-07 07:29 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )