?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наталия

Наталия

ПРО ГАДСКИЕ ДЕЛА ИЗВЕСТНОГО ПОСОЛЬСТВА. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Прочитала пост Марии Захаровой про то, зачем нужны в Москве американские дипломаты, даже не посчитанные по головам. И хочу добавить свои пять копеек.

Это потом у меня будет мультивиза в США. И даже предложение получить гринкард, от которого я отказалась с обещанием повеситься на глазах у собственных сотрудников, если когда-нибудь у меня не будет обратного билета в Москву с открытой датой. В этой самой демократической стране мира я всегда хотела сохранять возможность сказать всемогущему полицейскому: "Руссо туристо - облико морале". И пусть он лесом себе дальше идет. Со своим пистолетом и дурацкими придирками.

Но когда-то я была молодой и красивой. И страшным трудоголиком. И родная контора отправила меня - страшно сказать - в круиз по Карибам. На американском десятипалубном судне. За немалые деньги, которые получил американский народ. (Возможно).

Предстояло два путешествия: по Вирджинским островам и по Мексике, Каймановым островам и Ямайке. Два разных тура. Это я три раза и объяснила суровой бабе в американском посольстве. На что она шлепнула мне в паспорт один въезд в США.

Наш турагент побелел. И сказал, что вынужден поменять мне билет на самолет. Потому что этих самых въездов потребуется больше. Ибо я буду сходить с корабля туда-сюда не один раз. А эти священные коровы со своими въездами могут оставить меня где-нибудь с аборигенами

Так мы понесли первые потери.

Во время следующего моего визита в посольства та же баба поставила мне-таки 2 въезда - с видом человека, делающего мне большое одолжение. Но по прилете в Майами я узнала, что после первого круиза меня могут не впустить на судно, чтоб совершить - оплаченный - второй. Я же типа границу пересекаю. Я сказала: можно я просто останусь в своей каюте, корабль-то один и тот же.

Низзя! Американский турагент подтвердил это, сказав, что замечательно в нашем туре то, что Вирджинские острова - как бы территория Штатов, и въезд мне не прихлопнут.

Но случился тайфун Гордон (никогда не забуду это название). И корабль изменил маршрут. И пошел сначала в Мексику... Со всеми вытекающими для меня последствиями.

Меня ссадили с корабля. Кто-то нажился на перепродаже моей каюты. Я посидела, лишившись второго (оплаченного) тура в Майами в ожидании самолета - в отеле с четырьми звездами и шестью замками в двери.... Без особой радости. И вернулась без возможности увидеть Вирджинские острова. Ну не каждый день мы на Карибах, согласитесь.

Стоимость пропажи никто не вернул. Отель я оплатила сама. Билеты на самолет поменять не удалось.

А ведь та баба из американского посольства держала в руках все мои документы и путевки. И прекрасно понимала, что делает.

Ну не гадина?!

Кстати, дело было в начале 90-х, когда они нас так любили, так любили... Прям взасос.

Posted by Alexander Bagaev on 2 авг 2017, 08:37