?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Alexander

Alexander

Сколько уж лет прошло, а до сих пор помню интеллектуальный "шок" (сейчас это принято называть "разрывом шаблона"), когда впервые прочитал о тесном сотрудничестве британской правящей элиты с Борисом Савинковым. Речь шла о том, что Савинков в 1921 году после тайных консультаций со своим давнишним соратником по терроризму 1906-1908 гг Леонидом Красиным встречался в Лондоне сначала с Черчиллем, а потом уже с его подачи, конфиденциально — с лидерами правительства, и они договаривались об условиях договора, который затем предполагалось заключить на Генуэзской конференции.

С Савинковым "сосуд и броня" тогдашнего свободного и цивилизованного мира вёл дела и договаривался и рассчитывал поставить его на должность предводителя после-царской дружественной Великобритании России.

С Савинковым...

Чего уж удивляться, что "сосуд и броня" новейшей российской свободы и цивилизации Булат Окуджава считал Шамиля Басаева самым светлым из деятелей в чеченском кризисе.

(Чтобы по достоинству оценить, кто такие те редчайшие из нас — русских варваров, кем на свободном и демократическом Западе восхищаются и с кем готовы сотрудничать, вот несколько цифр, иллюстрирующих то, что их там так восхищало: за период 1905-1907 гг. убито 2 180 и ранено 2 530 человек; в 1906-1908 гг. на территории империи было совершено около 1 800 политических убийств: это в среднем почти по три убийства в день каждый день на протяжении двух лет.)

Posted by Alexander Bagaev on 25 май 2017, 13:17