?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Alexander

Alexander

Полез за цитатой в мемуары одной из самых легендарных "говорящих голов" англо-американского антикоммунистического движения Брайана Крозие, и по ходу на соседней странице увидел запомнившийся ещё при чтении книги текст, и тут же вспомнил мысль, тогда возникшую. Выстраивалась она примерно так:

Можно соглашаться с тезисом, что "Сталин" по "сговору с Гитлером" "вероломно оккупировал восточную Польшу". Но тогда нельзя примиряться с тем, что Галиция и Волынь (южная часть оккупированной тогда "восточной Польши") и после полного и окончательного поражения "Сталина" всё по-прежнему оккупированы и пребывают в составе бывшей Советской Социалистической Республики Украина.

И наоборот: можно признавать нынешний статус Галиции и Волыни, как легитимный, но тогда нельзя говорить, что "Сталин" "оккупировал Польшу" (правильно в этом случае говорить, что "Сталин" вернул Галицию и Волынь в состав их родной Украины).

Неразбериху усугубляет, естественно, то, что Польша Галицию и Волынь всего за 20 лет до прихода "Сталина" военной силой присоединила к себе после развала Австро-Венгрии... и что западная граница СССР по результатам "советской агрессии" сентября 1939 года прошла на всём своём протяжении (за исключением небольшого Белостокского выступа) по линии Керзона... а линия Керзона — это официально предложенная в декабре 1919-го года Великобританией законная граница между Польшей и СССР... и сегодня она является законной границей между Украиной и Польшей...

Европа дело тонкое, Саня... — вот та мысль, которая у меня возникла при чтении воспоминаний главного антисоветчика.

Posted by Alexander Bagaev on 5 июн 2017, 09:56