?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О благородстве в войне

Вот кипят страсти по поводу буркини, или точнее запрета на его ношение на многих французских средиземноморских пляжах. Конкретно запрещают то, что на снимке справа:



И вот что я по этому поводу думаю.

Корень зла, по-моему, в том, что приведший к нынешней ситуации во Франции процесс с самого начала пошёл абсолютно недемократичным образом.
В своё время французские проглобалистские власти вместо того, чтобы, как они выражаются, периодически консультироваться с народом, принялись народ "учить" (а реально — распропагандировать) на тему "мультикультурализма" и "толерантности".
Это по сути своей и алгоритму выбранной политической стратегии был точно такой же социальный инжиниринг и социальный эксперимент над целой нацией, как и "построение социализма" у нас в 1920-х годах (и практиковали то "строительство" среди нас всё те же глобалисты, которые тогда именовались интернационалистами). Вместо того, чтобы выстраивать что-то, что народ хотя бы интуитивно воспринимает, бросились конструировать то, что народ должен любить — по мнению неких "элитных экспертов".
Эксперимент у глобалистов, как и у наших интернационалистов, не удался и более того — как и у нас, начал опасно выходить из под контроля. И теперь уже не нам, а французам начинает реально "светить" какое-то подобие нашего "1937 года" (то есть насильственное устранение и/или "перевоспитание" всех "троцкистов" — не только активистов, а и даже просто открыто им сочувствующих — попутчиков, как в Штатах в аналогичной ситуации выражались).

Как французы справятся с этой задачей? Сумеют пройти по лезвию бритвы?
Верится с трудом, но от всей души им этого желаю.

P.S. С моей точки зрения у нас в период 1917-1985 годов был не один, а два эксперимента. Тот "гражданин Нового мира", которого принялись создавать в 1920-х годах, радикально отличается от того "советского человека", что создали после крутого социального разворота под условным названием "1937 год".
Если бы не были на корню остановлены некоторые глубинные трансформации, запущенные в 1920-х годах в области семьи, воспитания, образования и культуры (и если бы изначальный Коминтерновский проект сработал), сложился бы и явился на свет не хорошо всем известный советский человек (то есть мы — старшее поколение нынешней России), а некий аналог современного зомбированного носителя пресловутых "европейских ценностей", но в сильно гипертрофированном виде (страшно даже просто подумать, на что мы были бы сейчас похожи).

P.P.S. И ещё вот в этом контексте вспоминаю чудесный фильм Children Of A Lesser God.
В нём есть такой роскошный эпизод: новый преподаватель в школе для глухонемых влюбляется в молодую уборщицу, прошлогоднюю выпускницу этой самой школы — то есть тоже глухонемую девушку. А у неё характерец — будьте-нате. И потому в начале всё у них получается круто, бурно, взрывно. И в какой-то момент она вылетает в гневе из помещения и устремляется вверх по лестнице, а преподаватель — за ней. И в накале страсти что-то ей вслед пытается прокричать. Проходящий мимо директор школы останавливается, как вкопанный, оторопело смотрит на него и бурчит: "Орать вслед глухонемому? Ничего себе преподаватель..."
Так и в заявляемой борцами против буркини войне с агрессивным радикальным исламизмом: эти горе борцы словно бы кричат вслед глухонемым. Ополчаются на носителей буркини и их защитников. А кто это такие? И что такое буркини? Да всё невинные абсолютно люди и вещи.
Виновны ведь в чём-то (в развязывании войны) вовсе не они. Они — пушечное мясо, как всегда, с обеих сторон. Перед государственной и церковной пропагандой они полностью бессильны и беззащитны. И потому воевать надо не с ними — на их место в любой момент выставят столько же других, точно таких же — а с теми, кто войны затевает и пропагандой руководит. Только это занятие и достойно умного человека.
Всех же остальных — и в первую очередь женщин и детей — надо беречь и в войну не ввязывать.
Иначе ты не боец и не воин, а наёмник и мародёр.
А им уподобляться — последнее дело.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vchernik
Sep. 1st, 2016 07:25 pm (UTC)

Восторгаюсь!

Я как атеист не верю ни либерастам, ни марксистам и ставлю на одну доску с прочими идеолухами. Но поставить на одну доску глобалистов и интернационалистов... - в голову не приходило.
bagaev_alex
Sep. 1st, 2016 08:04 pm (UTC)
Это всего лишь моё личное убеждение.
( 2 comments — Leave a comment )