?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитируемая заметка бросилась в глаза по очевидной причине: сразу вспомнился стоящий на оппозиционном фланге в России плач по поводу российских олигархов, "доящих" страну, а лыжи целящих в другие края и вывозящих туда по миллиарду не то рублей, не то долларов, не то в день, не то в час. Из чего, естественно, делался и делается вывод, что жить в этой стране невозможно, страшно, ужасно и пора валить. Желательно — в Парижик.

Так вот как раз по этому поводу.

В 2015 году первое место в мире по количеству покинувших страну миллионеров занял — Парижик (то бишь Франция). Французские миллионеры из Парижика — валят, причём самой большой в мире толпой.
Если точнее, то в 2015 году количество миллионеров, бросивших свои страны, распределялось следующим образом ("миллионер" в данном исследовании — это человек, являющийся собственником своего основного жилья и имеющий вдобавок имущества на доказанный миллион):

Франция — 10 000 миллионеров (из них 7 000 бежали — за один только последний год — из якобы вожделенного Парижика);
Китай — 9 000 миллионеров;
Италия — 6 000 миллионеров;
Индия — 4 000 миллионеров;
Греция — 3 000 миллионеров;
Испания и Россия — по 2 000 миллионеров каждая.

А до этого рекордного для Франции года она стабильно занимала третье место, но опять не вслед за Россией, а вслед за Китаем и Индией; с 2000 по 2014 год свои страшные, ужасные и невозможные страны покинули:

Китай — 91 000 миллионеров;
Индия — 61 000 миллионеров;
Франция 42 000 миллинеров.
(Про Россию сведений в заметке нет, но, судя по общим для мира тенденциям, цифра должна быть где-то на уровне 10-15 тысяч миллионеров).

Во времена моей молодости во Франции было снято немало смешных комедий, в которых высмеивались буржуи, пытающиеся в багажниках своих отнюдь не праведным трудом заработанных "Мерсов" вывезти себя и свои чемоданы с незаконным "налом" в Швейцарию. Нынче можно наблюдать покинувшего со страшными проклятьями Парижик и дрейфующего по планете всеобщего любимца Депардье. Так что вывод (закон Природы) прост: для миллионера жить страшно и пора валить вовсе не в Рашке, а — в любой стране, в которой миллион заработан. Так что заработал в Парижике — беги в Мадридик. Заработал в Мадридике — беги в Луганчик (не в Луганск, конечно, а в Лугано). И так далее по карте.

И ещё вывод делаю для себя из сказанного: Франция и другие вошедшие в первую пятёрку европейские страны медленнее других уничтожают социальные достижения (т.е. реальные, а не выдуманные европейские ценности), которые с таким трудом отвоевали европейские народы после Второй мировой войны (благодаря, кстати, чуть ли не в первую очередь показательному примеру того глобального социального эксперимента, который волею прогрессистов — так их тогда называли — свободного мира сдюжили на собственной шкуре — вместе с войной — именно люди России).



На снимке — кадр из комедийного сериала "Бедные миллионеры".

_________________________
Заметка во французском журнале, из которой взята процитированная статистика: http://www.lepoint.fr/invites-du-point/jean-nouailhac/nouailhac-la-france-premier-exportateur-mondial-de-millionnaires-09-08-2016-2059915_2428.php?M_BT=970227982765&m_i=V5aViXtWz8380Ho0n7Pa8E892dOOcgZkESNcbK0MvpM5Mud6yN7_BiAepybNkkbTK_D%2B3ahoUNHxKsAqv4HYiHnJbJaVV2#xtor=EPR-6-[Newsletter-Matinale]-20160809

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ular76
Aug. 9th, 2016 08:12 am (UTC)
это не миллионерская суть
если откуда-то вытекает (убегает), то куда-то втекает.
уж не США ли устроили протечку по всему миру?
а так-то, любая однородная среда одинакова в большом и малом.
с большим ясно, а что такое малое в нашем случае?
давайте приглядимся к Отечеству. любой нечистый предприниматель из райцентра, достигнув определённого уровня и приобретя связи стремится в областной центр, а областной воротила несомненно в Нерезиновую. а из Нерезиновой, конечно, в Монако. что движет движимыми?
банальная жадность и желание выйти из сферы своих фекалий на "чистое" место.
в Парижике налоги 65%. ессно, бизнесмен, смотрит где жизнь дешевле в этом же сегменте комфорта. и тут США подсуетились: создали территорию благополучия с выборочным задаванием неприличных вопросов только в случае "неправильного" поведения уважаемого человека. а присоски раскиданы по всему миру. далее можно рассуждать про демократию и свободу выбора.
( 1 comment — Leave a comment )