?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Евгений Киселёв громит Анатолия Чубайса за конформизм, за высокое (ноблесс оближ) лизоблюдство и пр. Вполне всё правильно и заслуженно.

Но вот дальше начинается у него такой уже принципиального характера монолог об "интеллигенте-предателе", коим он описывает Чубайса, который предал свой народ. И вот тут у меня наступает "момент трагического смеха" (это то же, что "смех сквозь слёзы", но конкретно по поводу тех, кто вообще-то чинит великое зло и у всех остальных людей — уж у нормальных-то мужчин, во всяком случае — вызывает вполне конкретные, никак не слёзные чувства).

Евгений Киселёв — не просто бежал в эмиграцию ("вынужденно", как он толсто намекает); он там по собственной воле служит режиму, который агрессивно и всеми доступными способами публично выказывает свою отнюдь не сиюминутную и не оппортунистическую, а концептуальную, системную ненависть к его — Киселёва — соотечественникам, вплоть до готовности брать их всех "на ножи" и вешать "на деревьях". То есть алгоритм эволюции у Киселёва точь-в-точь как у тех наших очень немногих и всеми презираемых эмигрантов первого поколения, которые успешно и публично сотрудничали с немцами (даже генерал Власов пошёл на коллаборационизм, в общем-то, вынужденно). А если, не приведи Господь, вдруг случится и впрямь война с вконец обезумевшей Украиной, то аналогия в случае Киселёва станет окончательной и полной.

И вот этот-то Киселёв кого-то на голубом глазу обвиняет в предательстве своего народа?

Дальше как раз и следует короткий — он всегда такой, как вспышка — "трагический" смех.

http://echo.msk.ru/blog/kiselev/1787118-echo/

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
monetam
Jun. 21st, 2016 06:01 am (UTC)
Логика рассуждения Киселева не слишком-то сложна: Чубайс предал не столько народ, сколько таких вот свободолюбивых креативщиков, как Кисилёв и Ходорковский, которые понимают что такое истинные " свобода" "демократия". Ну а Чубайс тоже когда понимал, одно время работал с ними в оной команде, ручкался да слова приятные говорил. А теперь вот, измена: слова говорит неприятные, и толкование о таких важных понятиях у него сместилось.
bagaev_alex
Jun. 21st, 2016 06:33 am (UTC)
Ну Вы Киселёва-то не по рангу не ставьте.

Ходорковский — ставленник некоторых "местных" элит, подхваченный уже в ходе игры для пользы дела "их" элитами, в конечном итоге данный раунд в России своим конкурентам проигравшими.

А Чубайс — из тех немногих, кого некоторые другие "их" элиты вместе с некоторыми другими "нашими" готовили к игре заранее — и вот они-то все вместе тех, что в предыдущем абзаце упомянуты, победили. Это Путин со-товарищи к Чубайсу уже в процессе игры присоединились — а не наоборот.

И кто там на их-то фоне Киселёв? Плюнуть и растереть ))

Edited at 2016-06-21 06:36 am (UTC)
monetam
Jun. 21st, 2016 06:43 am (UTC)
Кисилев вполне себе считает себя видным деятелем и политическим мыслителем-обозревателем этой тусовки, или там " демократического движения". Ходорковский и Чубайс открыто "на место" его не ставят, так что почему бы и не попозиционировать себя в таком виде.
bagaev_alex
Jun. 21st, 2016 09:05 am (UTC)
Мужчину от дурака всегда и в первую очередь отличает умение точно понимать своё положение в (любом) обществе и точно (не выше и не ниже) соответствовать ему во всём.
vchernik
Jun. 21st, 2016 06:28 am (UTC)

>>аналогия в случае Киселёва станет окончательной и полной

Извините, вы не понимаете. Киселёв и иже пойдут с Украиной освобождать народ даже не от Путина (как ранее отмазка - от большевизма), а от самого себя.

НУ НЕ ТАКОЙ НАРОД ЛЮДяМ ДОСТАЛСЯ!!
homo_sap
Jun. 21st, 2016 06:43 am (UTC)
Вы используете такое сравнение - белоэмигрантов, сотрудничавших с немцами, и Киселева. Ради чего некоторое количество белоэмигрантов пошло на сотрудничество с Гитлером, понятно, а каковы идеи Киселева? Как можно проводить такую аналогию?
bagaev_alex
Jun. 21st, 2016 09:10 am (UTC)
А каковы были идеи Мережковского с Гиппиус? Или Нины Берберовой? Ну разве что Керенского и можно ещё как-то понять. А остальные — все те же киселёвы в разных облатках. (Военных я намеренно не беру в расчет — это совсем иная категория; в данном ведь случае речь об "интеллигенции").
nilsky_nikolay
Jun. 21st, 2016 07:47 am (UTC)
Меня ещё умиляет, когда сидят люди в стране, где тысячи людей закрыты по надуманным "сепаратистским" статьям, и обсуждают, до чего в России тоталитаризм дошёл, что за поджог дверей ФСБ уже начали наказывать...
( 8 comments — Leave a comment )