?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Житель Лондона Сэм Кукни подсчитал, что ему, холостяку (цитирую):

Чем снимать однокомнатную квартиру в Лондоне, дешевле снять двухкомнатную в Барселоне и летать каждый день туда-обратно на самолёте.

В Лондоне ему на прожитие требовалось на всё про всё 2 500 евро в месяц, в Барселоне -- 800 за квартиру и 1 150 за авиабилеты = 1 950 евро.
В результате Сэм Кукни теперь живёт в Барселоне (в историческом центре), успевает к 09:30 в офис, и пока что единственное, что его изредка печалит -- это отказ от вечеринок в Лондоне (почему он, чтобы избавиться от ностальгии, не подсчитал, сколько он таким образом экономит?).

А у меня в связи с этим две мысли в голове возникли.

1. На кого в современном мире рассчитан город, в котором холостяку нужно 2 500 евро только на жильё? Причём город с 9-миллионным населением в стране, в которой практически полностью изведено сельское хозяйстве и уже почти не осталось промышленности.

2. Что хуже? Наши былые полтора часа в один конец на не самых комфортных троллейбусе-метро-пешком или два с половиной часа в один конец но зато на чуть более комфортабельных автобусе-самолёте-метро? И если даже просто примерно одинаково, то в чём в конце концов преимущество нового мира перед старым (коли всех перемен и революций мы в конечном-то итоге хотим исключительно ради улучшения этих наших бытовых повседневных условий и мелких радостей)?




___________________________
Источник: http://www.lepoint.fr/insolite/vivre-a-barcelone-quand-on-travaille-a-londres-c-est-moins-cher-07-08-2015-1955399_48.php?M_BT=970227982765#xtor=EPR-6-[Newsletter-Mi-journee]-20150807

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
monetam
Aug. 8th, 2015 05:03 am (UTC)
"На кого в современном мире рассчитан город,…" - вероятно, есть соответствующий спрос. Лондон - не Россия, в которой можно задрать цену на снимаемое жилье, убедиться, что его по такой цене снять не торопятся, и… все равно цену не опускать !

"то в чём в конце концов преимущество нового мира перед старым" - почти нив чем. Смена обстановки, наверное. Чувство самоудовлетворения от того, что нашел вот такой интересный способ жизни, который не дороже обычно- привычного, зато несколько экзотичнее.
belkafoto
Sep. 11th, 2015 11:58 am (UTC)
в Вашу копилку
На Майорке живет скромная испанская врачиха. Ее муж живет в Брюсселе. Союз длится много лет. Воссоединиться пока нет возможности. Ей не нравится север Европы. А он не может в Испании зарабатывать столько, сколько у себя дома.
Встречаются несколько раз в год, используя любую возможность.
(Возраст - около 50)
voidex
Sep. 17th, 2016 12:22 am (UTC)
Re: в Вашу копилку
По месту захоронения хотя бы разногласий у них нет? :)
( 3 comments — Leave a comment )