?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитирую:

Экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ) представляет гораздо большую угрозу для безопасности Соединенных Штатов, чем террористическая сеть "Аль-Каида".
Это признал директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймс Коми, выступая на форуме по вопросам безопасности в Аспене (штат Колорадо).


Однако, если вспомнить, какую угрозу представляла "Аль-Каида", и что для сдерживания той угрозы пришлось предпринять (милитаризация в национальных масштабах собственной безопасности и мобилизация спецслужб, создание следственных тюрем вне национальной юрисдикции и конституционного контроля, введение полувоенного положения в стране, Афганистан, Ирак и далее по списку), то остаётся только догадываться, что же предстоит предпринять теперь? Ежедневное включение во всех новостных видеороликах заставки с хоровым исполнением "Вставай, страна огромная..." (музыка та же, английский перевод народный)?



_________________________
Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2137222

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vlad_fomich
Jul. 23rd, 2015 08:40 am (UTC)
Но реальная угроза США, судя по фотографии, - это повальное ожирение граждан.
bagaev_alex
Jul. 23rd, 2015 12:36 pm (UTC)
))

Нет, фотографии я стараюсь подбирать так, чтобы получалась аллегория к "мессиджу" заметки. Так что это по задумке -- символ американской правящей элиты, которая "разжирела" сверх всякой меры по целому ряду параметров (и по аппетитам и запросам, и по власти и коррупции, и пр., и пр.).
vlad_fomich
Jul. 24th, 2015 02:16 pm (UTC)
Если бы они были в дорогих платьях, я бы Вас лучше понял)))
( 3 comments — Leave a comment )