?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реляции о конфабуляции

Оригинал взят у batman_apollo в Реляции о конфабуляции
Канцлер едет на Балканы.

Кто? Зачем? И почему не в Грецию?..



Допустим, старший научный сотрудник центра по изучению современного Балканского кризиса Института славяноведения РАН Ирина Руднева права, и Меркель очень хочется продолжить «игры по вступлению в ЕС, постоянные обещания, которые являются основой отношений со странами, не входящими в союз». И даже выиграть в очередном туре этой игры, ибо ставки велики и всё такое... Если Руднева права, хорошо бы разобраться. Кто и от чьего имени едет? Чего хочет? И почему именно туда?

Ангела Меркель

...Прежде, чем от Меркель поступят победные relations, т.е. донесения о происшествиях во время войны, учтём confabulari — ложные воспоминания, в которых факты, бывшие в действительности либо видоизменённые, переносятся в иное время и могут сочетаться с абсолютно вымышленными событиями.

Чтобы не лопнуть от пропаганды, воспользуемся помощью одного из лучших аналитиков-публицистов мира Тьерри Мейсана и его свежей статьёй с сайта «Сеть Вольтер».

Тьерри Мейсан

...И узнаем, что такое ЕС, кто там рулил и рулит, куда правит и чего хочет, побрякивая евро. А вы думали, что всё об этом знаете? Интересно, что скажете, когда будет с чем сравнивать…

Джозеф РеттингерОрганизовал Европейскую лигу экономического сотрудничества и был её генеральным секретарём Джозеф Реттингер, бывший польский фашист, ставший агентом британской разведки, по заказу Secret Intelligence Service (SIS — секре́тная разве́дывательная слу́жба). На этом основании его можно считать отцом евро. Впоследствии он оживил Европейское движение и создал Бильдербергский клуб. Чтобы сразу была ясность, SIS, она же MИ-6, она же Military Intelligence или MI6  — государственный орган внешней разведки Великобритании. До принятия в 1994 году парламентом Закона о разведывательной службе не имела никакой правовой базы для своего существования и деятельности, а само её существование не подтверждалось правительством Соединённого Королевства.

Мейсан напоминает, что «после заключения Римского договора (64 года назад) административные учреждения европейского проекта (ЕОУС, ЕЭС, ЕС) истратили колоссальные суммы на финансирование пропагандистских СМИ. «Ежедневно сотни статей, радио- и телепередач оплачивались Брюсселем ради того, чтобы донести до нас ложную историю и убедить нас в том, что сегодняшний европейский проект есть тот самый, о котором мечтали европейцы в период между двумя войнами». Приходится напоминать, поскольку помнить об этом обычным образом удаётся единицам — в живых стариков осталось мало, а не в маразме и того меньше. Даже западногерманская как бы «молодая гвардия», больше известная под именем РАФ, Фракции Красной Армии или RAF — Rote Armee Fraktion, ничего не поведает о реставрации Империи-Reich, неонацизме и возрождении обновлённых традиций Drittes Reich, ибо перебиты, замучены в застенках или очень неправдоподобно покончили с собой. Уцелели единицы, а из тюрьмы, куда сели в юности, вышли ветхие старцы. Но это особая история. Это потом.

Зато любой может обратиться к архивам и узнать, что в 1946-м Sir Winston Leonard Spencer-Churchill и Harry S. Truman решили разделить европейский континент на две части — на лакомое для себя с вассалами и на чужое, уступая СССР то, что не удалось оттяпать у Сталина. А чтобы быть уверенными, что никакое подвластное государство не сможет обрести независимость, они стали манипулировать идеалами той эпохи.

Надеяться обходиться без войн помогали теории Луи Лушера и графа Рихарда фон Куденхове-Калерги, поскольку авторы доказывали возможность устранения насилия в спорах между государствами. Но искоренить глубинные идеологические различия их теория не могла и не смогла. А европейским проектом сперва предусматривалась не защита «общих ценностей», как нам из всех щелей вещают нынче, а лишь совместное использование природных ресурсов и оборонной промышленности Франции и Германии для обеспечения уверенности в том, что эти страны больше не смогут воевать друг с другом.



Вот британская МИ-6 с американской ЦРУ и затеяли в Гааге (в мае 1948 г.) первый «Конгресс Европы», в котором приняли участие
750 представителей из 16 стран. «Речь шла, ни больше, ни меньше, как о возобновлении проекта федеративной Европы, разработанного будущим (в 1958 г.) президентом Европейской комиссии Вальтером Хальштейном для канцлера Адольфа Гитлера. Проекта, основанного на риторике Рихарда фон Куденхове-Калерги». Суть проекта для Гитлера: «упразднение европейских государств и создание федераций по этническим признакам во главе с арийским Рейхом, а всё это образование должно было подчиняться диктатуре никем не избираемой и контролируемой Берлином бюрократии».

Чем охарактеризовать те годы? Только что объявили холодную войну, а СССР привёл к власти чешских коммунистов — «Пражский переворот» или «Победоносный февраль», согласно советской историографии. США и британцы создали предшественника НАТО — «Брюссельский договор». Все участники Совета Европы держались англосаксов и боялись СССР.

Важный факт: Черчилль под словом «европейцы» подразумевал жителей европейского континента (но не Великобритании, которые, по его мнению, не являлись европейцами), считавших себя антикоммунистами. В то время вопрос вступления Лондона в Европейский союз Черчиллем не рассматривался, и единственной целью Лондона был контроль над Союзом.

И, наконец, «Конгресс Европы» выявил два течения: «юнионисты» объявили целью объединение усилий против коммунистической экспансии, а «федералисты» желали реализации нацистского проекта федерального государства под властью неизбираемой администрации. Этот Конгресс и согласовал принципиальные вопросы по введению единой валюты.



Из истории создания и превращения European Currency Unit (ЭКЮ) известно, что Европейской лигой экономического сотрудничества, созданной МИ-6 и ЦРУ в виде Независимой лиги экономического сотрудничества и позже эволюционировавшей в Европейскую, был запланирован переход от ЭКЮ (общей валюты), введённой после создания союзных учреждений, к евро (единой валюте).

Зачем? Чтобы страны, вступившие в союз, не могли из него выйти. «Этот проект был реализован в 1992 г. Франсуа Миттераном», — пишет Тьерри Мейсан. И добавляет: «Учитывая историю и участие Франсуа Миттерана в Гаагском конгрессе 1948 г., сегодня абсурдно утверждать, что у евро была иная цель. Поэтому, и это логично, существующие договоры не предусматривают выход из евро, что вынуждает Грецию, если она захочет выйти из евро, сначала выйти из Союза».

С конца 60-х до середины 70-х Британия занималась своей судьбой, пытаясь чуток обособиться от США, и примкнула к Евросоюзу. После гибели СССР ей осталось лишь стать американской подпевалой, как и другим европейцам. Аналитик «Сети Вольтер» делает вывод: Евросоюз именно в силу влияния этих двух факторов не нуждался в дебатах о продвижении на восток — реализовывал решения, которые принимались в Вашингтоне и объявлялись госсекретарём США. «Точно так же принималась и военная стратегия США, и социально-экономическая модель, отличительной чертой которой является разительное неравенство».

Главный вывод Мейсана:

Греческий референдум высветил линию раздела между, с одной стороны, европейской элитой, жизнь которой становится всё более лёгкой и которая безоговорочно поддерживает «европейский проект», и, с другой стороны, трудящимися массами, которые страдают от этой системы и отвергают её. Этот феномен уже дал о себе знать, но лишь в национальном масштабе при ратификации Маастрихтского договора Данией и Францией в 1992 г.

Что было в западной прессе после греческого референдума, вспомнить легко, ведь и месяца не прошло. Ах, упадём! Ах, все развалятся! Ах!.. Принадлежность к зоне евро — гарантия экономического процветания? «По данным МВФ в первую десятку стран по соотношению внутреннего валового продукта и покупательной способности включено одно единственное государство-член ЕС. Это Люксембург – страна налогового рая. Франция занимает в этом списке 25 место из 193». В 2014 г. рост ВВП в ЕС составил 1,2%, что соответствует 173 месту в мировом масштабе, то есть это один из самых плохих результатов в мире (среднемировой рост ВВП составляет 2,2%)



Вспомним старый и новый бред:

·    Официальные евролица любили заявлять, что европейцы не являются носителями европейской культуры и что они всего лишь члены ЕС;
·    после окончания холодной войны трубили о том, что русские не являются носителями европейской культуры;
·    значит, выходя из Союза, Греция расстанется с европейской культурой, хотя и является её колыбелью.

Пора кончать занудный спич. Аналитик voltairenet делает вывод о мотивах евро-заединщиков: … утверждают, что «европейский проект» обеспечивал мир в Европе на протяжении 65 лет. Но что они имеют в виду? Принадлежность к Союзу или своё подчинение США? Ведь на самом деле США обеспечивали мир между западноевропейскими государствами, позволяя им соперничать вне зоны НАТО. Нужно ли напоминать, например, что члены Европейского союза поддерживали разные стороны в бывшей Югославии до того, как вошли в состав НАТО.

И с Мейсаном вместе задаём вопрос, интересуясь, как расценивать тот факт, что члены югославской федерации, после того, как становились суверенными, вновь начинали враждовать. Как им это удалось в объединённой источающей мир Европе? «Ведь на самом деле США обеспечивали мир между западноевропейскими государствами»… Или не обеспечивали, если не хотели. И кого захотели, того и назначали виновным, назначали ответственным за геноцид или преступления против человечности. Или просто так убивали, когда неохота было сочинять или трясти пробирками с белым порошком.

Ни членство, ни шуршание € ничего не гарантирует. Но крик о гарантиях громкий. Евроэлиты ЗА — проект ЕС им выгоден. Но в процессе создания еврозоны и самого ЕС творцы малость накосячили — нет различий между государствами-членами, поскольку удаётся определить различия только между общественными группами или, если угодно, социальными классами, унифицированными на европейском уровне. И сбежать из Союза хотят беднейшие, а сохранить его желают самые богатые. Кто бы сомневался! Вот только в самых бедных странах есть свои олигархи, а с беднотой не проблема встретиться и в самых богатых. Так как делить территории: по закону (правил выхода из ЕС нет) или по справедливости?

Так зачем Меркель срочно кинулась на Балканы и почему не хочет в Грецию?



Правительство Греции считает, что страна не сможет выплатить долг в 312 млрд € – это 180% ВВП – и не в состоянии дальше проводить политику, ведущую, по его мнению, к нищете и бедности значительной части населения. В стране с населением 11 млн человек насчитывается 3 млн бедных и 1,5 млн безработных.

Но г-жа канцлер туда слетать не планировала. А то ещё скажут ей что-то доходчивое из солдатского жаргона времён последних оккупаций, что будет не выражением уверенности в движении вперёд ради общих ценностей, а направлением движения в ближайшие анатомические отверстия. И про сontra spem spero вещать немецкими устами может оказаться слишком опасно.

Нет, в самом деле, как госпожа канцлер скажет грекам о «колхозе системы ниппель» имени ЦРУ и MИ-6? А с другими балканцами поговорить можно, так как большинство стран, в которые поедет Ангела Меркель, всё ещё ждут от неё сигнала по вступлению в Европейский союз.