?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Японский конфуз

В одном японском зоопарке (Takasakiyama Natural Zoological Garden) родилась первая в этом году девочка-макака. По обычаю этого зоопарка среди его энтузиастов произвели опрос: как первенца назовём? 853 голосами против 59 обезьянке дали имя Шарлотта -- в честь тоже только что родившейся английской принцессы (если что -- она на сегодняшний день четвёртая в очереди на британский престол). Демократия правит -- так что обезьянке это ими присвоили официально и о том уведомили общественность.

Но общественность не умилилась, а возмутилась -- или во всяком случае в зоопарк полетели филиппики вроде того, что "А если бы в Англии назвали обезьяну именем нашего императора?!!!"...

Вобщем, обезьянку уже лишили доброго имени, сотрудники зоопарка в глухой защите и чуть не плачут, принося извинение за извинением.

А я с грустью думаю: ведь Шарлотте в Лондоне было бы, наверное, очень приятно узнать, что вот она только-только родилась, а на совсем другом, совсем не английском и даже не британском конце света уже у аж 853 человек такая добрая радость по поводу её явления на свет.

Именем своих монаршьих особ, конечно, никто умильно зверушек называть не станет. Но когда к чужим-то такое доброе отношение -- это же дружба, мир, счастье. Это же холить и лелеять надо; нет разве?

Что-то, вобщем, в нашем мире нарушилось. Вот только пока не понял точно, что.



Ex-Charlotte

___________________________
Источник: http://www.thetimes.co.uk/tto/news/world/asia/article4433160.ece

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
melnikovvv
May. 7th, 2015 05:48 pm (UTC)
политкорректность стала очень некорректной
( 1 comment — Leave a comment )